logo_07

螢幕快照 2016-01-20 下午4.25.23京元電子股份有限公司

公司地點:台灣新竹(銅鑼廠位於文峰國小旁)

產業類別:半導體製造業

董事長:李金恭 

曾擔任聯電的製造部經理,在半導體業具有相當豐富的實務經驗。

擔任新竹交響管樂團團長。興趣:吹薩克斯風、聽音樂、打高爾夫球、爬山

公司網站:http://www.kyec.com.tw/Default.aspx

京元電子集團,從事半導體產業後段封裝測試業務,其中測試業務已成為全球最大的專業測試廠。

京元電子公司成立於1987年5月,在全球半導體產業上下游設計、製造、封裝、測試產業分工的型態中,已成為最大的專業測試公司。總公司座落在台灣新竹公道五交流道旁,生產重鎮則位於台灣苗栗縣。

子公司京隆科技公司及震坤科技公司,同位於中國蘇州工業園區,從事半導體封裝及測試業務,為京元集團中國地區產銷基地,就近服務大陸市場。 另在北美、日本、歐洲、新加坡設有業務據點,提供全球客戶即時的業務服務。而全球集團約 6千多名人才,已使本集團成為全球專業測試外包產業排名數一數二的優良企業。

神農計劃國小:(2015~)