三商美邦人壽 獻愛偏鄉學童

a40a00_p_06_02

謝奇璋

 

三商美邦人壽自去年起,與台灣好基金會合作,認養苗栗偏鄉同光小學3年,除了每天供應有機營養午餐,亦進行校田開墾。

並於4月13日於同光國小舉行校田揭牌儀式,讓校田成為教室,從小腳踏泥土、播種耕植,凝聚家鄉的認同與自信,進而關注台灣環境永續議題。

校田開墾除栽培有機蔬菜,亦種植後龍三寶之一的花生。校田揭牌活動當天,三商美邦人壽苗栗地區同仁,亦一起進入校園擔任兒童健康推廣志工,透過活潑有趣的「三樂健康動動操」及有獎徵答傳遞健康概念,另與小朋友一起體驗耕作的樂趣。

自壽險業健康風險管理的專長出發,三商美邦人壽已連續4年承接全國高中職以下學生團體保險業務。

基於長期對於「兒童健康」的關注,103年起推動「三樂小子養成計畫」,期望透過家庭、學校多管齊下,傳遞「樂食、樂動、樂活」的三樂概念,協助家長與學校為學童的健康風險把關。

三商美邦人壽亦陸續推出兒童專屬保單,期許成為全面照顧學童健康的最強後盾。

(工商時報)

0 回復

發表評論

加入討論?
隨意貢獻!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *